Новости. Экономика
09:55, 01 Октября 2019
фото: Валерий Поташов

Правительство Карелии намерено усилить налоговую нагрузку на гастарбайтеров

Загрузка...

Республиканские власти рассчитывают получить в региональный бюджет около 80 миллионов рублей в качестве выплат иностранных граждан, работающих на территории региона.

Правительство Карелии решило усилить налоговую нагрузку на иностранных граждан, работающих на территории республики. Глава региона Артур Парфенчиков внес на рассмотрение карельского парламента проект республиканского закона, который предусматривает увеличение в 2020 году на 6% коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда. Этот коэффициент используется при расчете налога на доходы физических лиц, который уплачивают иностранцы, работающие в России по найму.

В нынешнем году в Карелии установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, на уровне 2,473. Глава республики предложил увеличить величину коэффициента до 2,614.

По расчетам карельских чиновников, в случае принятия губернаторского законопроекта ежемесячный фиксированный авансовый платеж иностранных граждан, работающих на территории республики на основании патента, составит 5693 рубля. При этом общие поступления в карельскую казну от гастрарбайтеров могут составить около 80 миллионов рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-10-01 17:02:46
А правительство может мыслить прогрессивно? Все прогрессивные правительства вводят прогрессивный налог! И это прогрессивно и справедливо!
zanoza
2019-10-01 10:50:23
Нашли на чём зарабатывать! Нужен ли региону низкоквалифицированный труд мигрантов, которые за копейки готовы выполнять самую простую работу? К тому же основную часть заработка они отправляют своим семьям в другие государства. Разве это не отток денег из региона? Кроме того ,использование дешёвой рабочей силы не способствуют техническому развитию предприятий. Зачем покупать машины и механизмы, если пять таджиков всё сделают с помощь. лопат и ломиков :) Лучше бы создали нормальные условия для работы местным жителям. Или так хочется выплачивать пособия по безработице?
Zim
2019-10-01 12:49:13
zanoza, а что в республике избыток рабочих рук? На низкоквалифицированные рабочие места может быть очередь стоит? И разве сами мигранты не уедут в другие регионы, где отчисления меньше?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.10.2019 17:06
Обществоведение
Конституционный суд Карелии приступил к рассмотрению дела об индексации выплат ветеранам труда.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?