ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:56, 11 Октября 2018
фото: Валерий Поташов

Правительство Карелии не знает, что делать с мусором, заявил депутат в Кондопоге

Загрузка...

Власти Карелии не убедили депутатов Кондопожского района в необходимости выделения земли под строительство мусоросжигательного завода.

Чуть более трех месяцев прошло с того момента, как региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Автоспецтранс" объявил на официальном сервере органов государственной власти Карелии о начале реализации в 2019 году проекта строительства в окрестностях Кондопоги крупного мусороперерабатывающего комплекса, и министру природных ресурсов и экологии республики Алексею Щепину пришлось фактически дезавуировать заявления компании.  Глава карельского Минприроды приехал 10 октября на внеочередную сессию совета Кондопожского района и сообщил депутатам, что никакого проекта по переработке отходов вблизи районного центра не существует, и более того – инвестору, на которого рассчитывали республиканские чиновники, эта площадка не подходит.

На сессии районного совета в Кондопоге всплыл еще один заслуживающий внимания факт. Как сообщил глава карельского Минприроды, санитарная зона вокруг мусороперерабатывающих предприятий должна составлять один километр, однако ближайший к планируемой площадке поселок Березовка находится от нее всего в пятистах метрах. Неужели те, кто предлагал земельный участок в Кондопожском районе потенциальным инвесторам, не знал этого обстоятельства? Как и то, что неподалеку от этого участка расположен государственный заповедник "Кивач", который является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Карелии?

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-10-11 17:43:02
Что правительство, что местные администрации не знают чем заняться: производства нет, с/хозяйства нет, денег нет, вот и чешут языками. А народу то в этих структурах, с зряплатами, которые простым и не снились, а куча льгот типа золотых парашютов и вторых пенсий, за счет местных налогов ( НДФЛ), которые можно "пустить" на общие дела, а не в карман чиновников????!!!!
Изя
2018-10-11 16:01:55
Наше правительство не знает.......лучше спросить , а что знает ? Зато сильны в самрпире ,главное угождать Кремлю , остальное вторично .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.