Правительство РФ выделило 10 миллиардов на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями

Новости. Общество
21:05, 15 Февраля 2021
фото: © Fotolia / Ilike
Загрузка...

Всего на эти цели в 2021 году планируется направить 60 миллиардов рублей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 10 миллиардов рублей на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями. Как отметили в российском кабмине, выделяемые средства – первый подобный транш. В целом, в федеральном бюджете на эти цели в 2021 году предусмотрены 60 миллиардов.

На совещании с вице-премьерами, которое состоялось 15 февраля, Мишустин напомнил, что в России создан фонд Круг добра. Основная задача этого фонда – оказание помощи детям со сложными, редкими заболеваниями. Им требуется особая медицинская помощь и дорогостоящее лечение. Фонд будет обеспечивать таких детей нужными лекарствами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

03.03.2021 17:30
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.