890x80

Правительство РФ запретило вывозить из страны медицинские маски

Новости. Общество
20:40, 04 Марта 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Загрузка...

Правительство ввело временный запрет на экспорт некоторых медицинских изделий, в том числе масок.

В документе уточняется, что это не коснется гуманитарной помощи и одноразовых товаров, которые граждане вывозят для личного пользования, пишет издание "РИА Новости".

Кроме масок, в перечне бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, респираторы и очки, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и другие товары.

Также в список попали хирургические, диагностические, смотровые перчатки, хирургические халаты, дыхательное оборудование и газовые маски, кроме защитных без механических деталей и сменных фильтров.
 
 Постановление подписано на фоне ситуации с коронавирусом и будет действовать до 1 июня.

"Правительство продолжает принимать меры, которые позволяют защитить интересы российских граждан, а также не допускать возникновения дефицита в отношении отдельных видов средств индивидуальной защиты", – пояснили в Минпромторге.

Глава ведомства Денис Мантуров добавил, что в первую очередь важно предотвратить так называемый искусственный дефицит товаров, которые за рубеж могут вывозить спекулянты.

Минэкономразвития предстоит уведомить о запрете Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), а Минпромторгу поручено обеспечить ежеквартальный мониторинг реализации постановления.

К основным признакам нового коронавируса относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь может протекать без симптомов. В острых формах Covid-19 сопровождается одышкой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.