ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:12, 08 Декабря 2017

Правоохранители добиваются экстрадиции жителя Карелии из Черногории

Загрузка...

Правоохранители добиваются выдачи экстрадиции обвиняемого во взяточничестве жителя Карелии, который скрывается в Черногории.

Об этом рассказал замначальника управления Следственного управления СК РФ по Карелии Владимир Игнатенков.

"На данный момент совместно с Генеральной прокуратурой РФ решается вопрос об экстрадиции одного из обвиняемых, который задержан в Черногории за совершение трех тяжких коррупционных преступлений. Люди скрываются, понятно, что есть, видимо, возможности", - сказал Владимир Игнатенков.

Фигурант дела обвиняется в преступлениях по статьям "Дача взятки", "Получение взятки". Взятки он давал "должностным лицам республиканского уровня".

"Три взятки. Каждая не превышает один млн рублей", - сказал Владимир Игнатенков.

Обвиняемый, который действовал не один, уехал за границу, когда стали возбуждаться дела против других лиц. 

Суд его арестовал заочно.

Комментарии

Andrey+
2017-12-08 14:36:32
Так чо там? Игнатенков, говорите, он давал Худилайненским взятки суммами менее миллиона? Как Худилайнен, оказывается, дешево стоит...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?