Бывший главный чиновник по мусорной реформе в Карелии отправлен в колонию за взятку

Новости. Криминал
16:44, 04 Августа 2023
фото: © Следком Карелии

Новости партнеров

Бывший гендиректор ООО «Карельский экологический оператор» признан виновным во взяточничестве, сообщили в Следкоме Карелии.

Суд в Карелии признал виновными во взяточничестве бывшего генерального директора ООО «Карельский экологический оператор» и индивидуального предпринимателя. 

Следствие и суд установили, что с сентября по декабрь 2021 года генеральный директор ООО «Карельский экологический оператор» сговорился с неким индивидуальным предпринимателем и передал через него взятку в 200 тысяч рублей должностному лицу АО «Единый расчетный центр Республики Карелия».

Взятка предназначалась за незаконные действия, связанные с получением сведений, составляющих коммерческую тайну, сообщили в Следкоме Карелии. 

Преступление совместно раскрыли следователи СКР по Карелии и сотрудники регионального УФСБ.

Бывшему генеральному директору суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с денежным штрафом, индивидуальному предпринимателю в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 4 года, с денежным штрафом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.