Праздник в Карелии вошел в число 200 главных событий России

Новости. Общество
09:57, 29 Августа 2017
Загрузка...

Традиционный рыбный праздник признан значимым для туристов, путешествующих по стране.

Федеральный туристский портал EventsInRussia.com (Национальный календарь событий) включил традиционный рыбный праздник "Калакунда" в топ-200 событий 2017 года в России.

"Калакунда" будет проходить в Петрозаводске в пойме реки Лососинки 2 сентября.  Его центральным событием станут соревнования по рыбной ловле. Кроме того, организаторы подготовили обширную программу для всей семьи. Участников и гостей праздника ждут выступления творческих национальных коллективов Карелии и Финляндии, интерактивная программа, мастер-классы, рыбные торговые ряды, соревнования по беговелам и детскому велоспорту и многое другое. 

Национальный календарь событий создан по инициативе Министерства культуры РФ в 2012 году. Календарь включает значимые событийные мероприятия, ведущие национальные, культурные, музыкальные, исторические, спортивные события, проходящие на территории России, для их систематизации и продвижения на внутреннем и международном рынке.

Ежегодно по итогам работы экспертной группы отбирается около 200 флагманских событий межрегионального и международного уровня, которые получают статус национальных. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.