Предприятие в Карелии трудоустроило бывшего чиновника и получило штраф в 50 тысяч рублей

Новости. Общество
15:54, 20 Апреля 2021
фото: © Алексей Филиппов/ТАСС

Новости партнеров

Прокуратура Сегежского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства во время проверки одной из местных организаций.

По сообщению прокуратуры республики, в 2020 году на предприятии приняли на работу бывшего сотрудника администрации Сегежского района - ведущего специалиста управления образования, по делам молодежи и спорта. В соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с бывшим госслужащим обязан в десятидневный срок сообщать об этом руководству по последнему месту службы чиновника. Но как показала проверка, никакого уведомления в администрацию Сегежского района организация не направила.

По данному факту прокуратурой района в отношении предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой суд оштрафовал организацию. Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего стоило предприятию 50 тысячи рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Ранее петрозаводчанка добилась через суд восстановления на работе в санатории.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.