Предприятие в Карелии трудоустроило бывшего чиновника и получило штраф в 50 тысяч рублей

Новости. Общество
15:54, 20 Апреля 2021
фото: © Алексей Филиппов/ТАСС
Загрузка...

Прокуратура Сегежского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства во время проверки одной из местных организаций.

По сообщению прокуратуры республики, в 2020 году на предприятии приняли на работу бывшего сотрудника администрации Сегежского района - ведущего специалиста управления образования, по делам молодежи и спорта. В соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с бывшим госслужащим обязан в десятидневный срок сообщать об этом руководству по последнему месту службы чиновника. Но как показала проверка, никакого уведомления в администрацию Сегежского района организация не направила.

По данному факту прокуратурой района в отношении предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой суд оштрафовал организацию. Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего стоило предприятию 50 тысячи рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Ранее петрозаводчанка добилась через суд восстановления на работе в санатории.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

udo
2021-04-20 17:22:12
Ошибочка вышла. Подсказали бы , зачем штрафовать? Видимость работы изображаете. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.