Новости. Общество
18:20, 23 Июля 2018

Предприниматель из Карелии погасил долги в полмиллиона рублей после ареста квартиры

Загрузка...

Бизнесмен заплатил 500 тысяч рублей взыскателю, узнав, что его квартиру арестовали, сообщает служба судебных приставов Карелии.

В отделе судебных приставов по Кондопожскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении должника более чем на 500 тысяч рублей. Мужчина уверял, что у него отсутствует возможность погасить долг.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что должник в Санкт-Петербурге торгует одеждой и у него в собственности имеется квартира. Товар бизнесмена (рубашки, костюмы, пиджаки) приставы арестовали. Всего на 179 тысяч рублей.

Часть арестованной одежды на 21 тысячу рублей удалось реализовать. Оставшаяся часть гардероба в связи с отсутствием спроса и невозможностью его реализации, была возвращена в отдел судебных приставов. Сотрудники службы предложили арестованное имущество взыскателю в счет погашения задолженности, но он отказался.

Кроме того, приставы наложили арест на квартиру должника и запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимости. Только после этого предприниматель погасил весь долг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?