Предпринимателя в Карелии наказали за торговлю сигаретами около образовательного учреждения

Новости. Общество
09:50, 22 Августа 2020
фото: pixabay
Загрузка...

В Сортавале владелец магазина получил штраф за торговлю табачными изделиями рядом с образовательным учреждением, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Сортавалы выявила, что в нарушение закона в магазине, расположенном в центре города, осуществлялась деятельность по продаже табачной продукции в 100-метровой зоне от образовательной организации.

Надзорное ведомство обязало руководство магазина прекратить продажи табачной продукции. Кроме того, руководитель юридического лица был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч руб.

Но, несмотря на предписание прокуратуры, магазин продолжил торговать сигаретами. По данному факту прокурор Сортавалы обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, с требованием обязать юридическое лицо прекратить деятельность по осуществлению розничной продажи табачных изделий в магазине.

Решением Сортавальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время незаконная торговля табачными изделиями прекращена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-22 20:04:47
Опять кот смеялся над мизерным штрафом и хотел поцарапать бабу Валю.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.