Преференции по налогу на прибыль получат обрабатывающие производства в Карелии

Новости. Экономика
12:13, 15 Сентября 2020
фото: ТАСС/Антон Вергун
Загрузка...

Предприятия, чья деятельность относится к обрабатывающим производствам, в Карелии получат право на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Это следует из проекта закона о внесении изменений в налоговое законодательство, который обсуждается в парламенте республики.

Пояснения к законопроекту на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам дала министр финансов Елена Антошина.

"Проектом предлагается расширить возможность использования организациями… права на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Республики Карелия для обрабатывающих производств, а так же организаций железнодорожного транспорта", - сказала Антошина.

В тексте законопроекта оговаривается, что инвестиционный вычет не будет распространяться на определенные виды деятельности. Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.