Премьер-министр России призвал распространить режим самоизоляции на все регионы

Новости. Общество
10:25, 30 Марта 2020
фото: © Дмитрий Астахов/ТАСС

Новости партнеров

Михаил Мишустин попросил власти российских регионов проработать возможность введения режима самоизоляции.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье в свете пандемии коронавируса и проработать возможность введения аналогичных у себя.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. Так, выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи, позже будут введены спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

"Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах", – сказал Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Напомним, Мурманская область переходит на режим самоизоляции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-03-30 10:32:37
Эти решения должен принимать президент РФ , в рамках закона о ведении ЧС , а не перекладывать исполнение своих прямых обязанностей на губернаторов , что само по себе не законно .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.