890x80

Президент поручил предоставить предприятиям прямую безвозмездную помощь

Новости. Общество
22:00, 15 Апреля 2020
фото: © Алексей Дружинин/ТАСС
Загрузка...

Глава государства также предложил предусмотреть льготные кредиты на пополнение оборотных средств системообразующих предприятий.

Президент России Владимир Путин поручил предоставить компаниям малого и среднего предпринимательства прямую безвозмездную помощь государства по 12,1 тысячи рублей на сотрудника, пишет ТАСС.

Президент также дал поручение включить в перечень наиболее пострадавших отраслей от пандемии компании малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами.

"Считаю, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами", – сказал президент, открывая совещание с членами правительства.

Глава государства сообщил, что не менее 75% объема кредитов на выплату зарплат должно быть обеспечено гарантиями ВЭБ, эту меру нужно расширить. Путин также предложил предусмотреть льготные кредиты на пополнение оборотных средств системообразующих предприятий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.