Прием в муниципальную собственность дороги к ЖК "Скандинавия" позволит пустить туда маршрутки

Новости. Общество
16:36, 05 Сентября 2017
Загрузка...

Мэрия Петрозаводска предложила принять в муниципальную собственность дорогу к ЖК "Скандинавия". Это позволит связать микрорайон с остальным городом двумя автобусными маршрутами.

Постоянная комиссия Петросовета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию рассмотрела вопрос о безвозмездном приеме в муниципальную собственность дороги, находящейся в собственности АО "Карелстроймеханизация". Соответствующий проект решения подготовил городской комитет экономики и управления муниципальным имуществом.

Речь идет об участке автодороги, связывающей Лососинское шоссе с микрорайоном Древлянка-5 (жилой комплекс "Скандинавия"). Как отметил председатель комиссии Павел Сандберг, прием дороги в муниципальную собственность позволит пустить в "Скандинавию" два автобусных маршрута - №12 и №19. Сейчас в микрорайон общественный транспорт не ходит.

Ранее изменение маршрутной сети общественного транспорта, в том числе включение в нее "Скандинавии", поддержала городская транспортная комиссия.

Предложение администрации поддержали все члены постоянной комиссии. Окончательное решение по вопросу будет принято на сессии Петросовета 13 сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Марина Ураева
2017-09-05 22:35:28
З месяца во мраке! Микрорайон Скандинавия(Петрозаводск) не освещается в тёмное время суток...Мерия в курсе - "ждут подписания бумаг высоким начальством" ... "население безмолвствует"! Ждём СВЕТА!!!
Доктор Лень
2017-09-06 07:54:19
Марина Ураева, и СВЕТА придёт!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.