Новости. Общество
08:10, 29 Ноября 2019
фото: "Мэш"/vk.com/mash

Приемные родители, у которых в Карелии отобрали детей, требуют вернуть девочек (ВИДЕО)

Загрузка...

Семья московских журналистов, чьи приемные девочки попали в больницу в Петрозаводске с синяками, требуют вернуть им детей.

Приемные родители из Москвы рассказали СМИ страшную историю о том, как их лишили опеки над тремя детьми. Три сестры, которых Татьяна и Алексей взяли из детского дома, прожила с родителями восемь месяцев. И все было хорошо — все, кроме того, что сестры дрались друг с другом, пишет "BBC".

В январе семье пришлось уехать в Карелию из-за болезни матери мужа. Эта поездка стала для них роковой. Девочки подрались до синяков, не поделив куклу, и Марина ударилась лбом об пол, сообщается в паблике "Мэш".

"Самое ужасное в этой драке то, что я не могла о ней узнать, ни плача, ни крика – ничего. Оказывается, в детском доме было привито следующее – плакать нельзя –накажут. На следующее утро, когда мы проснулись, у них появились синяки", - рассказала "Мэш" приемная мама девочек Татьяна.

Родители отвезли детей на обследование. А в это время родная тетя девочек написала заявление в полицию о жестоком обращении. Московская опека требовала от больниц Петрозаводска не отдавать детей семье. Позднее их отправили в детский центр "Надежда", утверждает "Мэш".

"Следствие по этому уголовному делу идет несколько месяцев. За это время Татьяна и Алексей видели девочек только на фотографиях в соцсетях, на страницах детского дома. Им не разрешают навещать детей, которые полгода называли их мамой и папой, поскольку в рамках уголовного дела Татьяна в статусе подозреваемой. Из последней психологической экспертизы сестер они узнали, что сотрудники учреждения рассказали дочкам, что Татьяну, Алексея, дедушку и всех домашних животных убили полицейские", - пишет "BBC".

По словам Татьяны, Карелия славится ювенальной юстицией. Родители готовы идти до конца, чтобы вернуть своих детей.

Родители девочек обращались за помощью к уполномоченному по правам детей в Карелии Геннадию Сараеву. Они требовали, чтобы им отдали детей из больницы и не проводили никаких обследований. Об этом детский омбудсмен рассказал "Столице на Онего".

"Мы вмешались в ситуацию, когда дети были в больнице. Родители говорят о том, что дети просто подрались. Медики утверждают, что такие травмы не могли быть нанесены ребенком, травмы не характерны для простого детского конфликта. В результате врачи стали подозревать синдром жестокого обращения. В связи с этим было решено провести более глубокое обследование детей", - отметил Геннадий Сараев.

Следкомом Карелии было возбуждено дело по истязанию. МВД республики возбудило дела по нанесению легких телесных повреждений и недобросовестному выполнению родительских обязанностей.

После того, как детей из больницы передали в петрозаводский центр "Надежда", их в последствие перевели для полного обследования в Москву. Тогда же из семьи был изъят и третий ребенок. Дальше с девочками стали работать психологи, не следователи, не полицейские. А уже с психологами взаимодействовали представители следственных органов, рассказал омбудсмен.

"Поскольку были подозрения на жестокое обращение, были заведены дела, то органы опеки обязаны по закону прекратить опеку. Так что ситуация довольно неоднозначная. Не все так просто и безоблачно. Но в любом случае до окончания следственных действий никаких вердиктов мы выносить не можем", - считает Геннадий Сараев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-29 17:10:52
Геннадий Сараев, почему не следишь, как детей в городе зомбируют и у школ помещают объявления о лечении от алкоголизма и наркомании? Готовят к будущей жизни.
zanoza
2019-11-29 15:57:04
А что же родная тётя не взяла опекунство над детьми? Всё-таки родная кровь!
новый
2019-11-29 10:06:00
Не удивлюсь, если эти так называемые московские журналисты состоят в секте мемориал
Гриша
2019-11-29 09:06:17
Жалко детей , тут надо разбираться , что с ними произошло и происходило в приёмной семье .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?