890x80

Приезжающих в Карелию из Москвы и Санкт-Петербурга отправят в самоизоляцию на 14 дней

Новости. Общество
19:48, 14 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Все, кто приезжает в Карелию из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Мурманской области, должны перейти на режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

По распоряжению главы республики Артура Парфенчикова, подписанного 14 апреля, приезжающие из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Мурманской области должны сообщать о своем прибытии на горячую линию карельского Минздрава по телефону 8-800-201-06-57. Гости Карелии обязаны обеспечить 14-дневную самоизоляцию. Исключение составляют прибывшие в наш регион в служебную командировку.

Кроме того, глава республики распорядился, чтобы работодатели рассмотрели вопрос об увеличении продолжительности вахты в соответствии с трудовым законодательством. Тех, кто прибыл на вахту из других районов республики или из-за ее пределов, должны допускать к работе только после обязательного обследования на коронавирус.

Ранее глава Карелии сообщил о продлении режим самоизоляции до 25 апреля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-15 15:11:43
"Гости Карелии обязаны обеспечить 14-дневную самоизоляцию. Исключение составляют прибывшие в наш регион в служебную командировку." Ну и что нам подарят эти командированные гости?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.