890x80

Приставы Карелии за долги арестовали технику и счета у предприятия по добыче драгоценных металлов

Новости. Общество
10:05, 15 Июня 2022
фото: © Илья Питалев / РИА Новости

Новости партнеров

Предприятие в Кондопожском районе задолжало более 7 млн рублей по платежам в бюджет и юридическим лицам, сообщили в УФССП Карелии.

На исполнении у судебных приставов Петрозаводска и Прионежского района находится сводное производство о взыскании с предприятия, осуществляющего деятельность по добыче декоративного и строительного камня, драгоценных металлов, задолженности по платежам в бюджет и юридическим лицам в размере 7 миллионов рублей.

Предприятие, которое работает в Кондопожском районе, долги возвращать не спешило, и чтобы ускорить процесс выплат, приставы арестовали у него самоходную технику, предварительной стоимостью в один миллион рублей, и наложили арест на счета.

Руководитель предприятия, по словам приставов, лично под роспись был предупрежден об уголовной ответственности.

Так как в срок добровольного исполнения предприятие задолженность не погасило, долг увеличился на 500 тысяч рублей. Кроме того, за неисполнение законного требования судебного пристава о предоставлении документов, касающихся финансово хозяйственной деятельности, должник-организация был привлечен к административной ответственности.

Данные меры поспособствовали погашению задолженности в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:06
Капитал
Уже в июле началась передача ключей счастливым дольщикам от строительной компании «Век» — тем, кто приобрёл квартиры, машиноместа и коммерческие помещения в новом строительном доме № 10 жилого комплекса «Каскад» на Древлянке.

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.