890x80

Приставы не смогут списать за долги "коронавирусные выплаты" на детей

Новости. Общество
18:00, 11 Июня 2020
фото: © ТАСС/ Григорий Сысоев
Загрузка...

В каких случаях с должников нельзя будет списать деньги, разъяснено на сайте ФССП Карелии.

Президент РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции".

Законом внесены изменения в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", предусматривающие приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случае распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве.

Внесены изменения в статью 101 Федерального закона "Об исполнительном производстве", устанавливающую виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Указанный перечень дополнен новым видом дохода – единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, выплачиваемой в соответствии с Указом президента России "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", на который не может быть обращено взыскание.

При этом в соответствии с принятыми подзаконными нормативными актами администратор единовременной выплаты должен указывать специальный код, наличие которого обеспечит информирование кредитной организации о виде дохода, на который не может быть обращено взыскание, что позволит в полной мере обеспечить реализацию закона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Боря
2020-06-11 18:29:10
А в интернете пишут люди что снимают....почитайте...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.