Новости. Общество
14:48, 04 Октября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

Приставы арестовали счета у горнодобывающей компании в Карелии, задолжавшей 8 млн рублей

Загрузка...

После ареста счетов и транспорта горнодобывающая компания в Карелии выплатила 8-миллионный долг, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

В связи с временными финансовыми трудностями горнодобывающая организация, расположенная в Питкярантском районе, перестала оплачивать налоги. Долг предприятия перед бюджетом составил более 8 миллионов рублей. Налоговым органом в отдел судебных приставов по Питкярнтскому району было предъявлено на принудительное исполнение 18 постановлений о взыскании задолженности.

Судебным приставом руководству организации-должника было вручено требование о погашении задолженности. В срок, предоставленный для добровольного исполнения исполнительных документов, оплата задолженности по фискальным платежам произведена не была.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрированы транспортные средства и недвижимость. Судебный пристав-исполнитель произвел арест выявленного имущества. Предварительная стоимость арестованного имущества – погрузчика, транспортных средств и административного здания - составила более 10 млн. рублей.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем выносились постановления об аресте денежных средств на счетах должника-организации, счета должника блокировались.

Исполнительные действия дали результат. Вскоре от должника стали поступать денежные средства. Налоговая задолженность была погашена в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-10-04 16:50:49
Ну и всё, деятельность предприятия парализована! Вот так и разваливается экономика страны!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

07.10.2019 13:18
Личное мнение
Фельдшер Больницы скорой медицинской помощи Ольга Чайка рассказала о последствиях "итальянской забастовки", в которой с 15 сентября участвуют медики учреждения. 

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?