Приставы в Карелии оставили убийцу без наследства

Новости. Общество
10:57, 27 Января 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Судебные приставы Карелии списали со счета заключенного долг, лишив его наследства, сообщили в УФССП Карелии.

У карельских судебных приставов находились документы о взыскании морального вреда, причиненного преступлением. Это без малого – полмиллиона рублей штрафа. Сам должник на тот момент отбывал наказание за убийство.

Мужчину уведомили о возбуждении исполнительного производства и об обязанности возместить моральный вред. Однако трудоустраиваться по месту отбывания наказания арестант не собирался, долг не погашал.

В отношении заключенного приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 35 тыс. рублей. Имущества и денег у должника не было, однако в начале прошлого года мужчина "разбогател" благодаря открывшемуся наследству. Об этом узнал судебный пристав-исполнитель.

По завершении наследственного дела на расчетный счет должника поступили деньги, которые по решению судебного пристава были списаны в счет погашения долга. Таким образом, долг в размере 500 тыс. рублей и сумма исполнительского сбора оказались выплачены в полном объеме. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?