Признаки сговора выявлены при установке освещения на двух участках дорог в Карелии

Новости. Общество
15:42, 30 Марта 2018
Загрузка...

Контрольно-счетная палата Карелии усматривает признаки картельного сговора двух фирм, участвовавших в аукционах на обустройство уличного освещения двух участков региональных дорог.

Выводы КСП содержатся в ее отчете о результатах проверки законности и эффективности использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия в 2016 и 2017 годах.

Аудиторы установили, что Управление автомобильных дорог Карелии проводило в 2017 году два аукциона для выбора подрядчика, который выполнит установку недостающего уличного освещения на участках автомобильных дорог Олонец-Питкяранта-Ляппясилта в селе Видлица Петрозаводск-Суоярви в поселке Эссойла.

В аукционах участвовали ООО "Стройэнерго" и ООО "Строительная компания Феникс", которое и стало победителем.
Подробнее о нарушениях, которые выявили аудиторы, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-03-30 20:56:15
Так у нас такое сплошь и рядом. Все эти аукционы-это сплошное надувательство!!!Заранее известно кто будет "победителем",а кто будет у "победителя" на субподряде.Как правило "победитель"не имеет даже средств производства и уставный капитал у "победителя" 10 тыс.руб. Но именно "победителю" польются бюджетные средства,а субподрядчик будет иметь крохи с бюджетного стола,хотя выполнять госзаказ будет именно он. Не пора ли в эжтом вопросе навести порядок и не плодить промежуточных звеньев между заказчиком и исполнителем.
Гость
Выбор читателей