Новости. Происшествия
14:56, 11 Сентября 2018

Продавец барной стойки в Костомукше случайно оставил друга без денег

Загрузка...

Мошенник выманил 90 тысяч рублей у жителя Костомукши, сообщили в МВД Карелии.

С сообщением о преступлении в полицию обратился житель Костомукши. Он рассказал, что некоторое время назад в сети Интернет разместил объявление о продаже барной стойки. Вскоре откликнулся один человек.

Он позвонил и сообщил, что может внести предоплату, но у продавца не оказалось действующих банковских карт. Тогда звонивший предложил перевести денежные средства на счет кого-либо из знакомых автора объявления. Тот, в свою очередь, попросил об этом знакомого, который решил помочь и сообщил все данные, которые у продавца по телефону просил неизвестный.

Таким образом, злоумышленники получили доступ к счету владельца банковской карты, откуда незаконно списали 90 тысяч рублей. Потерпевший находился в отъезде, потому владелец барной стойки, которая так и не была продана, сам обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают граждан никогда не сообщать  информацию о банковских картах, кроме ее номера, незнакомым людям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?