Продавщица из Петрозаводска помогла полиции разоблачить сбытчиков фальшивых купюр

Новости. Криминал
14:58, 02 Декабря 2020
фото: © МВД по Республике Карелия
Загрузка...

Женщина, торгующая в продуктовом магазине, обнаружила, что клиент расплатился фальшивой купюрой, после этого она навела полицию на след преступной группы.

В конце октября жительница Петрозаводска позвонила в дежурную часть и сообщила, что стала свидетельницей преступления, сообщают в МВД. Она рассказала, что работает продавцом в продуктовом магазина. По ее словам, один из покупателей попытался расплатиться за товар фальшивой пятитысячной купюрой. В дальнейшем было установлено, что банкнота, действительно, оказалась подделкой.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого. У него изъяли ещё 7 фальшивых пятитысячных купюр.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий появились основания полагать, что мужчина действовал не один. Полицейские установили личности остальных соучастников – их оказалось трое. В момент задержания у них обнаружили 33 поддельных купюры номиналом 2 и 5 тысяч рублей. Свою вину фигуранты уголовного дела признают.

"В настоящее время по фактам сбыта поддельных денежных знаков возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 8 лет и штраф до 1 миллиона рублей", – заявляют в МВД.

Жительнице карельской столицы за помощь полиции вручили почётную грамоту.

Ранее сообщалось, что в гипермаркете Петрозаводска задержали женщину с фальшивыми деньгами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Смайлик
2020-12-02 17:46:23
За грамоту приобрела врагов в виде группы бандитов!?! Теперь жизнь может сильно измениться!?! Или как? Вряд ли в следующий раз повторит бесплатный подвиг!?
кир
2020-12-02 15:20:56
Один был убит, остальные признались. Типовой сценарий.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.