890x80

"Проект благоустройства" грозит уничтожением деревьев на улице Энгельса

Новости. Общество
08:20, 23 Мая 2017
Загрузка...

Жители Петрозаводска потребовали отложить благоустройство улицы Энгельса из-за угрозы уничтожения деревьев.

Горожане настаивают на исключении этого проекта из программы "Формирование комфортной городской среды" на 2017 год и хотят, чтобы бульвар на Энгельса был восстановлен в его историческом облике. Об этом они заявили на собрании, которое прошло накануне по инициативе Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта возле аллеи на улице Энгельса в Петрозаводске накануне прошло собрание жителей близлежащих домов. На нем горожане высказались категорически против проекта благоустройства части улицы Энгельса, от площади Ленина до одноименного проспекта.

Напомним, данный проект был поддержан на общественных слушаниях и вошел в программу "Формирование комфортной городской среды" на 2017 год. Однако, как выяснилось позже, многие петрозаводчане и общественники выступают против проектных решений по Энгельса, по которым, к тому же, нет разрешительных документов от различных ведомств. Так, ГИБДД еще в 2015 году считало нецелесообразным устройство здесь разделительного газона тротуарной плиткой и брусчаткой, а природоохранные ведомства заверяли, что проект грозит уничтожением растущих на бульваре деревьев.

На собрании горожане высказали свои замечания и предложения по благоустройству аллеи. Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Заксобрания Карелии Анна Лопаткина поддержала петрозаводчан. По ее мнению, проект в таком виде не отвечает требованиям безопасности и доступности. В результате, было решено предложить городской комиссии отклонить реализацию данного проекта в этом году. И только после доработки включить его в приоритетном порядке в программу "Комфортная городская среда" на 2018 год.

Кстати, в 50-е годы липовая аллея на Энгельса выглядела вот так. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-05-24 00:13:06
Предлагаю провести благоустройство, а затем деревья спилить, "петрозаводцев" выселить, город накрыть стеклянным колпаком и под него закачать инертный газ. Плюсы таки со всех сторон: никто в мерию не пищит, снег и грязь не надо чистить, траву не надо косить, ямы не надо асфальтировать. Ну ляпота же :)
Гражданин
2017-05-23 09:17:49
Надо читать так ООО «Северное» Негриенко это - Л.Л. Белуга.
Первоначально предложение по обустройству ул. Энгельса было от него, от "Холдинга".
Настораживает и удивляет факт того, что работники мэрии поддержали этот ЗАВЕДОМО ПРОВАЛЬНЫЙ И ПРЕСТУПНЫЙ проект. И не просто поддержали, а настойчиво продвигают его. Когда то смотрел данный проект, вернее читал информацию о нем.
"Мамочки с колясками гуляют по аллее, а с двух сторон проезжая часть, по которой движется нескончаемый поток автомашин".
Вот оно здоровье, чистый воздух и отсутствие шума для детей.
ГДЕ ЛОГИКА, ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ.
12345
2017-05-23 08:36:46
Судя по-всему в этом году "Комфортная городская среда" Петрозаводску "не грозит". Все предложенные прожекты из-за некачественной проработки начинают обрастать скандалами. Сроки переносят, говорят о необходимости корректировки проектов. А это снова потерянное время. Потом опять что-нибудь наспех наклепают, деньги освоят ... Уже писали здесь в комментариях к какой-то статье о каком-то бардаке в мерии. Для кого работают? Наверное, соглашусь.
pupsik
2017-05-23 08:31:36
На одном из "властных" сайтов недавно размещали информацию: "Сегодня состоялось совещание рабочей группы по подготовке предложений по благоустройству аллеи на ул.Энгельса.
В ее состав вошли депутаты Петрозаводского городского Совета, депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия, член Союза архитекторов СССР и РФ Александр Борщевский, директор Института леса КарНЦ РАН Александр Крышень, начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности Комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа Юлия Мизинкова и заместитель управляющего ООО «Северное» Денис Негриенко.
Вниманию рабочей группы был представлен проект благоустройства аллеи ……. предусматривающий обустройство газона с обеих сторон аллеи, а в центральной ее части укладку брусчатки, создающей условия для прогулок пешеходов……Кроме того, для комфортного отдыха горожан предусмотрена установка скамеек в количестве 6-7 штук.
о данному проекту получено заключение Института леса Карельского научного центра РАН об отсутствии возможности возникновения вреда корневой системе деревьев.
….
Подводя итоги работы, депутаты не выявили объективных причин, по которым объект, направленный на сохранение и благоустройство зеленой зоны в центре города, не может быть осуществлен. …….." Кто-то там намеренно умолчал про наличие отрицательного мнения ГИБДД ? А что там делает ООО "Северное"? Институту леса за заключение платили? Дорожка и скамейки там зачем ? Кто там будет гулять, сидеть на скамейках и вдыхать выхлопные газы в здравом уме? Что-то тут нечисто
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.