Профсоюзы Финляндии требуют открыть страну для туристов

Новости. Экономика
09:43, 02 Июня 2021
фото: ©Столица на Онего

Новости партнеров

Представители сферы обслуживания опасаются того, что бизнес может потерять второй летний сезон.

Финский профсоюз и ассоциация работников сферы обслуживания, а также профсоюз авиаторов выступили с совместным призывом к властям Финляндии облегчить въезд в страну. Как сообщило Yle, представители сферы обслуживания требуют открыть Финляндию для внешнего туризма так же, как открываются другие европейские государства. По мнению профсоюзов, иностранным туристам должно быть достаточно одного отрицательного теста на коронавирус или первой дозы прививки.

Представители сферы обслуживания опасаются того, что бизнес может потерять второй летний сезон, что приведет к необратимой потере финской доли на международном туристическом рынке. Сейчас в Финляндию из европейских стран свободно могут въехать только жители Исландии, остальным для въезда нужна веская причина. Эти ограничения действуют до 15 июня.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.