ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:24, 23 Ноября 2017

Профсоюзы Карелии просят Парфенчикова спасти Прионежскую больницу от долгов

Загрузка...

Реском профсоюза работников здравоохранения просит главу республики вмешаться в судьбу Прионежской ЦРБ.

Председатель КРО профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова направила обращение к главе республики Карелия Артуру Парфенчикову с просьбой вмешаться в тяжелую финансовую ситуацию ГБУЗ "Прионежская центральная районная больница".

"В настоящее время у больницы образовалась просроченная кредиторская задолженность в размере 36 миллионов рублей, которая складывалась в течение нескольких лет и обусловлена недостаточным финансированием и низкими тарифами на медицинские услуги. Предлагаемое решение проблемы улучшения финансового состояния больницы путем слияния с ГБУЗ "Республиканская больница имени Баранова" считаю недопустимым, так как это приведет в напряженности в коллективах", — говорится в обращении.

Как отметила Ирина Смирнова, в таком случае погашение кредиторской задолженности будет решаться за счет работников путем снижения или прекращения денежных выплат стимулирующего характера, премий, снижения размеров оплаты за дополнительную работу, увольнение работников.

Профсоюзный лидер решение проблемы видит во взыскании дебеторской задолженности с администрации Прионежского района в размере 10,2 миллионов рублей, снятии ареста со счетов ЦРБ и оказании ей финансовой помощи в погашении задолженности.

Решение проблем за счет работников профсоюз считает недопустимым.

Текст обращения можно прочитать на сайте профсоюзов Карелии.

Комментарии

User
2017-11-23 13:12:04
Так крымнаш. Лечиться теперь туда.
однозначно
2017-11-23 12:40:35
Так повысьте тарифы на медицинские услуги. Какие проблемы. Заодно и ватники поумнеют может быть. Но скорее всего вымрут как класс и то хорошо
NIK
2017-11-23 11:44:50
Ни кто не спасёт Прион. ЦРБ , денег в бюджете на вас не заложено . Путь один выплывать самим или объеденяться с ГБУЗ . Такова суровость жизни .
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?