890x80

Проголосовать по изменениям в Конституцию можно будет на открытом воздухе

Новости. Политика
18:48, 01 Июня 2020
фото: Сергей Юдин / Столица на Онего
Загрузка...

Стало известно, как будет организовано голосование по одобрению изменений в Конституцию России.

Напомним, Президент России Владимир Путин утвердил дату Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предложенную ЦИК России. Оно состоится 1 июля 2020 года. Соответствующий Указ глава государства подписал 1 июня.

При этом, государство предпримет беспрецедентные меры для обеспечения безопасности граждан - голосование пройдет в совершенно новом формате.

Как стало известно, на входе на избирательные участки будут оборудованы пункты температурного контроля, места для дезинфекции рук и выдачи одноразовых масок и перчаток участникам голосования. Средства индивидуальной защиты будут выдаваться каждому участнику голосования бесплатно. Особые меры защиты будут предприняты для тех, кто организует голосование – прежде всего, для членов участковых избирательных комиссий, которые будут обеспечены масками, перчатками, а также антисептиками для обработки рук. Важным элементом организации голосования по Конституции станет регулярная влажная уборка и дезинфекция в течение дня всех контактных поверхностей - стационарных и переносных ящиков для голосования, кабин для голосования, столов и стульев, авторучек, оргтехники, стендов, комплексов обработки бюллетеней, поручней, перил и т.д.

Впервые будет организовано несколько мест для голосования не только в помещениях избирательных участков, но и рядом с ними, на открытом воздухе. Специальные места будут организованы на площадках возле зданий, где традиционно располагаются избирательные участки. Это могут быть палатки, шатры, а также веранды или беседки, павильоны, - главное, чтобы был навес на случай плохой погоды.

Подробнее об этом читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Клещ
2020-06-05 14:39:35
шашлыки, плюшки и танцы с бубнами будут на свежем воздухе в продолжение банкета?
новый
2020-06-05 15:42:53
Клещ, почему бы и нет. Это будет выходной день и добропорядочные граждане после голосования за поправки имеют конституционное право поехать на дачу и организовать там шашлыки и танцы. Хоть с бубнами, хоть под гармошку. :)
zanoza
2020-06-02 14:02:28
На свежем воздухе? Очень интересно! И как при этом собираются обеспечить в таких палатках или шатрах условия соответствующие "Нормативам площади помещений для голосования, работы участковых избирательных комиссий, основного и дополнительного технологического оборудования, необходимого для оснащения указанных помещений на выборах в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации». НИКАК!!! Всё это всеобщее голосование само по себе неконституционно, конституцией предусмотрен РЕФЕРЕНДУМ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:54
Обществоведение
Жителям Университетского городка удалось спасти кусочек леса в экологически чистом районе.
10.07.2020 13:57

Чтиво

Сегодня 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.