890x80

Производство электрических «велосипедов» началось в Петрозаводске

Новости. Общество
14:12, 09 Августа 2022
фото: Минэкономразвития Карелии / ВК

Новости партнеров

Петрозаводская компания приступила к выпуску полноприводных электробайков.

Об этом сообщает РБК.

По словам представителей компании, в настоящее время есть заказы на 20 единиц техники — в основном от частных лиц и туристических баз. Всего в этом году планируется реализовать около 200 единиц.

«Электробайк можно использовать круглогодично, поэтому мы надеемся, что он станет популярным не только у жителей города, но и у бизнеса, например, турбаз, которые хотят разнообразить досуг своих гостей», —сообщил Николай Федотов, один из учредителей компании «Электрон РК», которая занимается реализацией новой техники.

По его словам, похожие конструкции делают во Франции и Америке, но петрозаводская модель пока единственная полноприводная. Она также отличается с точки зрения посадки и диаметром колес. Электробайк способен развивать скорость до 50 км в час.

Разработчиком модели стал инженер из Петрозаводска — Александр Сержантов

Инвестиции в проект составили около 2 млн. руб, из которых 300 тысяч — это грант Фонда Венчурных инвестиций Карелии, остальное — собственные и привлеченные средства.

Ранее в министерстве экономического развития Карелии сообщили, что инициатором проекта стала компания «Шеринг групп».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.