Прокуратура Петрозаводска добивается блокировки сайтов, где торгуют электросчетчиками с секретом

Новости. Общество
18:40, 29 Октября 2020
фото: © Freepik
Загрузка...

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокурора города о признании информации, размещенной на четырех сайтах, запрещенной к распространению.

В ходе проверки было установлено, что на ряде сайтов размещены информационные материалы о способах хищения электроэнергии путем занижения объема ее потребления с помощью приборов учета. Таким образом, дистанционно торговали товарами, свободная реализация которых в Российской Федерации запрещена.

Счетчики с секретом позволяли занижать объем потребления электроэнергии в конкретном жилом помещении, увеличивая, тем самым, показания расхода электрической энергии на общедомовом приборе учета. А это уже нарушение не только действующего законодательства, но и законных прав граждан.

Суд поддержал прокуратуру. Поскольку действия по изготовлению и продаже данных приборов имели признаки составов преступлений и правонарушений, информация, размещенная на данных сайтах, признана запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации. Решение суда направлено в Роскомнадзор, чтобы сайты были заблокированы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-29 22:31:35
Были расстреляны. И делов то.
Гость
Выбор читателей