890x80

Прокуратура по обращению Элиссана Шандаловича провела проверку из-за невыплаты зарплаты на Медвежьегорском молокозаводе

Новости. Общество
15:03, 04 Марта 2020
фото: ИА "Республика" / Дмитрий Ананьин
Загрузка...

Прокуратура Карелии по обращению председателя Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича провела проверку по вопросу соблюдения трудовых прав работников "Медвежьегорского молокозавода", сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Напомним, ранее в адрес спикера карельского парламента поступило письмо от жительницы Медвежьегорска, работавшей на заводе. Женщина рассказала, что ей не выплачиваются долги по заработной плате в размере 191 тыс. рублей. Заявительница попросила парламентария о содействии в решении вопроса. Председатель Законодательного Собрания направил обращение в прокуратуру.

Как следует из ответа надзорного органа, проверкой установлено, что в августе 2017 года Арбитражный суд Карелии признал банкротом ООО "Медвежьегорский молокозавод" и ввел процедуру конкурсного производства. Арбитражным управляющим обеспечена реализация имущества предприятия и погашение 91% имевшейся у предприятия задолженности по оплате труда. Остаток задолженности перед 198 бывшими работниками по зарплате за октябрь 2016 года – декабрь 2017 года составил 2,9 млн рублей. В декабре 2019 года судом производство по делу о банкротстве ООО "Медвежьегорский молокозавод" было завершено.

По данным прокуратуры Карелии, на основании определения Арбитражного суда республики пристав-исполнитель, в частности, вынес постановления о прекращении исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате, в том числе в пользу заявительницы.

Вместе с тем, до настоящего времени предприятие из единого государственного реестра юридических лиц не исключено из-за обжалования определения суда залоговым кредитором. Таким образом, судебным приставом-исполнителем решение о прекращении исполнительных производств в отношении ООО "Медвежьегорский молокозавод" приняты в отсутствие предусмотренных законом оснований. При этом ни судебным приставом-исполнителем, ни начальником отдела судебных приставов по Медвежьегорскому району не было принято мер по отмене незаконных постановлений.

В связи с этим руководителю управления ФССП по Карелии прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений закона об исполнительном производстве, отмечается в ответе и.о. прокурора республики Эдуарда Гусакова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.