Прокуратура рассказала жуткую историю, как вымогатели пытали человека в Карелии

Новости. Криминал
13:06, 27 Октября 2017
Загрузка...

В Карелии перед судом предстанут участники вооруженного вымогательства и разбоя.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении Натальи Акимовой, Олега Мороза, Андрея Артюшина и Сергея Дурынина. После вручения им копии обвинительного заключения уголовные дела направят в Лахденпохский районный суд.

По версии следствия, в октябре 2016 года Акимова обратилась к Дурынину за содействием в получении со своего земляка долга в 70 тыс. рублей, при этом законных оснований требовать возврата денег не имела. Дурынин согласился и привлек к совершению вымогательства Мороза и Артюшина.

Злоумышленники ночью выследили потерпевшего возле дома. Избив и угрожая убийством они заставили мужчину написать расписку на 140 тыс. рублей, половину из которых Дурынин, Мороз и Артюшин планировали забрать себе.

"В подтверждение реальности своих намерений к голове потерпевшего вымогатели приставляли травматический пистолет, накидывали ему на шею в салоне автомобиля ремень безопасности, а один из нападавших произвел несколько выстрелов из автомата АК-74 в землю в непосредственной близости от него. Через несколько дней потерпевший был вынужден передать деньги", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в ноябре 2016 года Дурынин и Артюшин совместно со своим знакомым (уголовное дело выделено в отдельное производство) совершил разбойное нападение на предпринимателя.

Вооруженные автоматом АК-74 и пистолетом Макарова, соучастники в масках незаконно вторглись в квартиру потерпевшего, ударили его автоматом по лицу и потребовали передать им 3 млн рублей. Но, обыскав жилище и убедившись в отсутствии денег, нападавшие скрылись.

Через непродолжительное время все участники вымогательства и разбоя были установлены и задержаны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей