Прокуратура США не видит оснований для смягчения приговора уроженцу Карелии

Новости. Криминал
12:55, 31 Июля 2017
Загрузка...

Максима Сенаху обвиняют в заражении компьютеров по всему миру c использованием ботнета Ebury, и прокуратура США настаивает на 4,5 годах заключения.

"Ходатайство ответчика о сроке лишения свободы в 36 месяцев, что ниже рекомендованных сроков, не имеет под собой оснований, учитывая размах ботнета Ebury и эффект от него, степень участия Сенаха в поддержке и использовании ботнета, значимость приговора, который бы отражал серьезность преступления, а также необходимость послать мощный сдерживающий сигнал", — говорится в уведомлении прокуратуры, направленном в Федеральный суд Миннесоты, где находится "дело Сенаха".

Кроме того, пишет rapsinews, американская прокуратура настаивает на том, что россиянин должен выплатить "значительную сумму штрафа", учитывая отсутствие у него сколько-нибудь существенных активов, которые могли бы быть изъяты в пользу государства.

"Суд может добиться того, чтобы Сенах не извлек неправомерно выгоду из своей преступной деятельности, установив должным образом значительный штраф", — утверждает прокуратура.

Сенах был задержан еще в августе 2015 года в Финляндии, где он около полугода провел под стражей. В первых числах февраля 2016 года его экстрадировали в США. 28 марта этого года он признал вину по одному пункту, сознавшись в сговоре и нарушении закона о компьютерном мошенничестве. Таким образом, уже примерно полтора года Сенах пребывает в американской тюрьме в ожидании приговора.

Обвинение утверждает, что россиянин был вовлечен в создание и обеспечение функционирования инфраструктуры Ebury, объединявшую свыше 25 тысяч зараженных компьютеров, и мошеннические схемы.

По утверждению защиты Сенаха — назначенного судом адвоката Мэнни Атвал, он не видел ничего предубедительного в своей деятельности, поскольку никого насильно не заставляли переходить по ссылкам в Интернете и тем более платить какие-то деньги. По словам адвоката, россиянин получал лишь незначительную часть от доходов, генерируемых вебсайтами, с которыми у него были партнерские отношения.

Сенах руководствовался исключительно финансовыми интересами, и теперь он раскаивается, что за его проступки расплачиваются члены семьи, утверждает защита.

Ранее защита направила в суд ходатайство, согласно которому денег на выплату штрафа у россиянина нет: все его имущество — это надувная лодка стоимостью 769 долларов и 9 долларов на банковском счете. Кроме того, у обвиняемого кредитные обязательства примерно на 100 тысяч долларов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-01 03:56:17
Как же теперь Карелия без цифрового мира жить будет. Был в ней единственный специалист по нему, и того посадили. куда Григорьев смотрит?!
кир
2017-07-31 15:27:27
Почему-то не сразу теперь работает кнопка "Написать!" Означает ли это, что копия может уходить в другой адрес?
Онего
2017-07-31 15:30:27
кир, неее, копия размещается здесь, а туда уходит оригинал...
ненец
2017-07-31 15:41:29
Онего, раньше, до приезда, было на оборот
Доктор Лень
2017-07-31 14:36:38
"Максима Сенаху обви..." . Фамилия тогда, по идее, Сенаха. Оказывается, Сенах. Но звучит! (всенах)...
кир
2017-07-31 15:23:54
Доктор Лень, хорошо подмечено!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.