890x80

Пропускной режим из-за коронавируса стал помехой для адвокатов в Карелии

Новости. Общество
08:20, 23 Апреля 2020
фото: официальная группа администрации Питкяранского района
Загрузка...

Адвокат Николай Флеганов направил обращение в адрес губернатора с предложением внести изменения в Указ, ограничивающий передвижения граждан из-за коронавируса, с целью урегулировать работу юристов.

Николай Флеганов попросил Артура Парфенчикова внести изменения в Указ, который регламентирует ограничение на въезд в несколько городов из-за угрозы распространения коронавируса. Адвокат предложил пропускать в закрытые города защитников к своим доверителям по служебному удостоверению.  На данный момент губернаторский Указ предполагает демонстрацию на въезде в город документов, которые, по оценке Флеганова, адвокаты не имеют возможности показывать. 

"Согласно указа, для въезда в Костомукшу, Сегежу, Кондопогу и Питкяранта необходимо представить договор или иные транспортные документы, подтверждающие исполнение обязательств перед организациями и ИП. Поскольку адвокаты в силу закона не вправе разглашать условия соглашения с ними, а также оказывают помощь не только организациям и ИП, а в первую очередь - гражданам, попросил ввести право проезда адвокатов в указанные города по адвокатским удостоверениям. Никакие меры по защите населения не должны ограничивать или нарушать права граждан, в том числе и на оказание квалифицированной юридической помощи", - сообщил Флеганов в фейсбуке. На странице адвоката также опубликована копия обращения к Парфенчикову.

Ранее Артур Парфенчиков объяснил, почему республиканские власти решили закрыть четыре карельских города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Asu
2020-04-23 11:24:45
Адвокаты могут обратиться в администрацию и выписать пропуск
кир
2020-04-23 13:03:28
Asu, вот именно. Им хочется повыделываться. Как койре. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.