890x80

Глава Карелии опасается повторения "трагедии Ломбардии" в моногородах республики

Новости. Общество
12:40, 17 Апреля 2020
фото: © Правительство Карелии
Загрузка...

Губернатор объяснил, почему республиканские власти решили закрыть четыре карельских города.

Глава Карелии Артур Парфенчиков опасается, что появление коронавирусной инфекции в моногородах республики может привести к стремительному распространению заболевания среди их населения. Этим губернатор объяснил решение республиканских властей закрыть четыре карельских города – Костомукшу, Кондопогу, Питкяранту и Сегежу.

"Как показывает практика развития эпидемии в моногородах, где практически все население связано с одним из предприятий, где почти в каждой семье есть тот, кто связан с этим предприятием, если на таком предприятии происходит выявление коронавирусной инфекции, она может молниеносно распространиться по всему городу, и это будет уже трагедия, по сути дела сопоставимая с итальянской Ломбардией. Там колоссальные риски! Это произойдет как огонь по сухой траве, и не хватит никаких районных больниц, и Петрозаводск не спасет, у которого – тут 300-тысячное население – своих проблем хватит", – заявил Артур Парфенчиков, выступая 17 апреля во время очередной "прямой линии" в социальной сети "Вконтакте", посвященной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Карелии.

Глава республики не стал вдаваться подробности того, как будет обеспечиваться "закрытие" моногородов. Парфенчиков пояснил, что этим станут заниматься местные власти, но не исключил введения пропусков для посещения моногородов теми, кто в них не проживает.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Николай
2020-04-17 21:36:52
То 4 города, то 2 закрывают. Надо главе РК как то определиться, а то слова впереди паровоза. Не солидно трындеть.
Беня
2020-04-17 20:45:03
Тырнет помнит все. Собянин за 2 две недели высказывался в пользу сократить нахрен врачей, дескать мы так не болеем, скольно на врачей тратим. А теперь больнички открывает. Пройдет этот шухер и Собянин запоет старую песню - оптимизировать нахрен больнички. У нас стратег на стратеге и стратегом погоряет, хоть телевизор не включай :)
zanoza
2020-04-17 16:49:32
Закрывают города не из-за опасения развития ситуации как в Италии, а потому , что медицина региона не справится с пандемией.
David
2020-04-17 18:14:57
zanoza, Пандемией тотального идиотизма?! Салтыков-Щедрин нервно курит по сравнеию с происходящим сюрреализмом!
David
2020-04-17 14:59:26
Ага, сначала уровень жизни и медицины подними до итальянского, позволяющего глубоким старикам с кучей болезней дожить до невероятной старости. Скорее они повторят учесть блокадного Ленинграда.
Изя
2020-04-17 14:41:32
Сравнил чего то с пальцем . Там густонасёлённость зашкаливает , без отопления сидели и экономили электричество ( очень дорого ) , и умирали , в основном , пожилые люди более 80-90 лет , в пределах общей по годам статистики . Фейкам меньше верить надо . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.