890x80

Психбольной избил полицейских в Карелии

Новости. Происшествия
16:38, 21 Ноября 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Сегежский суд направил на лечение мужчину, уличенного в применении насилия в отношении представителей власти, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что в июне сотрудники полиции в Сегеже обратили внимание на мужчину, который вел себя агрессивно в отделе полиции, куда прибыл для дачи объяснений в рамках проводимой проверки.

Сотрудники полиции предположили, что 33-летний мужчина находится в состоянии опьянения и потребовали от него прохождения медицинского освидетельствования.

Сегежанин сначала согласился с требованиями стражей порядка, но выйдя из отдела полиции на улицу, напал на полицейских и причинил им телесные повреждения различной тяжести.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В этой связи решением суда к мужчине применены принудительные меры медицинского характера, и он направлен на лечение в психиатрический диспансер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-21 16:58:46
Ранее судимые, ещё не сидевшие и психбольные составляют значительную часть людей страны Советов. Как жить и с кем быть?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

Сегодня 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.