ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:49, 13 Февраля 2018

ПСК начинает готовиться к весенним паводкам в Карелии

Загрузка...

АО "Прионежская сетевая компания" готовит свои ЛЭП и дизельэлектростанции к работе в паводковый период.

Для бесперебойного снабжения потребителей электроэнергией во время весеннего половодья, по всей зоне ответственности ПСК будет организовано обследование зон возможного затопления паводковыми водами энергообъектов.  Будет обеспечено наблюдение за развитием паводковой обстановки, а также ледовой обстановки в местах возможного образования заторов. Определены конкретные мероприятия по обеспечению безопасности обслуживаемых энергетических объектов и охранных зон ЛЭП.

"Во время подготовки к весенним разливам мы обратим особое внимание на состояние объектов, представляющих экологическую опасность, таких как склады ГСМ, накопители сточных вод, производственных помещений, - пояснили в компании. – Также будет проведена серьезная проверка сил и средств, необходимых для предупреждения и ликвидации возможных аварий на наших объектах".

В АО "ПСК" готовы обеспечить оперативное взаимодействие с силами МЧС, с местными органами исполнительной власти для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка.

Как отмечают в ПСК, особое внимание будет уделено завозу дизельного топлива на дизельэлектростанции в отдалённые населенные пункты для того, чтобы обеспечить их бесперебойную работу во время половодья и весенней распутицы.

Специалисты Прионежской сетевой компании подчеркивают, что из года в год ведется серьезная работа по подготовке к весенним капризам погоды, и эта работа дает свои плоды: "За всю более чем десятилетнюю историю существования предприятия имелись лишь единичные случаи, когда паводковые воды смогли нанести ущерб нашим энергообъектам".

В эксплуатации АО "Прионежская сетевая компания" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично Петрозаводска, включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?