Птицы продолжают падать в Сегеже. Новые ФОТО

Новости. Общество
14:59, 15 Ноября 2019
фото: © Наталья Пастушенко

Новости партнеров

Жители города на севере Карелии продолжают находить мертвых пернатых.

Жительница Сегежи Наталья Пастушенко прислала в редакцию "Столицы на Онего" новые снимки с пернатыми, которые продолжают погибать в городе после зловонного тумана.

"Мы сейчас ждем заключение по птицам, трех отнесли в четверг на анализы в ветеринарию. На данный момент выбросов нет, но птицы продолжают падать. Население отходит от паники, но когда руководство комбината сказали, что выбросов не было, все дружно посмеялись", - рассказал Наталья Пастушенко.

Напомним, как стало известно "Столице на Онего", технический директор Сегежского ЦБК Дмитрий Бобков сегодня на экстренном заседании комиссии по ГО и ЧС в администрации Сегежского района заявил, что ни аварий, ни выбросов на комбинате не было. В настоящий момент на предприятии лабораторией проводятся проверки комбината и определяется уровень вредного воздействия на окружающую среду, сообщили в правительстве республики.

О тумане, опустившимся на город, и его последствиях рассказали жители Сегежи в соцсетях. Они также направили обращение с просьбой разобраться в ситуации в администрации президента.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.