Пункт пропуска в Карелии будет принимать у иностранцев электронные визы

Новости. Общество
09:17, 28 Января 2021
фото: Артур Парфенчиков / ВК
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что иностранцы смогут въехать в республику по электронным визам через пункт пропуска "Вяртсиля".

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в перечень пунктов пропуска, через которые иностранные граждане могут въехать на территорию РФ по электронной визе, включен МАПП "Вяртсиля". Об этом у себя в соцсети сообщил Артур Парфенчиков.

"Мы ставили задачу добиться, чтобы наша республика наряду с другими пилотными регионами, такими как Калининград, Владивосток, Санкт-Петербург и Ленинградская область, могла принимать иностранных туристов по электронной визе. Теперь это можно сделать в пункте пропуска "Вяртсиля", одном из крупнейших на Северо-Западе. Он имеет все необходимое оборудование, то есть, технически полностью готов к нововведению. Следующий шаг – пункт пропуска "Люття" в Костомукше. Что касается нашего самого северного МАПП "Суоперя" в Лоухском районе, то там еще предстоит выполнить необходимые подготовительные работы, они запланированы на текущий год", - заявил Парфенчиков.

По оценке губернатора, возможность для иностранцев попасть в Карелию по электронным визам "будет способствовать расширению внешнеэкономических связей Карелии, увеличению туристического потока в республику, положительно скажется на развитии туристского бизнеса".

Ранее сообщалось, что в Финляндии могут ужесточить ограничения на границе из-за нового штамма коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.