Путин наградил орденом мастера резьбы по кости из Карелии

Новости. Общество
07:20, 16 Ноября 2022
фото: предоставлено музеем ИЗО Карелии

Новости партнеров

Президент РФ наградил мастера резьбы по кости Владимира Баландина орденом «За заслуги в культуре и искусстве», сообщили власти Карелии.

По указу президента России мастер резьбы по кости Владимир Баландин награжден орденом «За заслуги в культуре и искусстве». 

Награда присуждена за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Владимир Баландин - художник народного промысла, один из лучших мастеров резьбы по кости. С 1982 года живет и работает в Карелии. Он заслуженный художник России, заслуженный деятель искусств республики, участник всероссийских и зарубежных выставок. 12 работ мастера находятся в коллекции Русского музея.

Также в соответствии с указом президента медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена судья Верховного суда Карелии Раиса Тарасова. Госнаграда ей присвоена за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей