ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:22, 19 Ноября 2017

Путин подписал закон, расширяющий основания для отказа в валютных операциях

Загрузка...

Согласно новым правилам, банки могут отказать в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям законодательства РФ, а также в случае непредставления необходимых документов.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Кодекс об административных правонарушениях. Документ опубликован в субботу на сайтеКремля, сообщает ТАСС.

"Федеральным законом уполномоченным банкам предоставляется возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства Российской Федерации, а также в случае непредставления документов, представления недостоверных документов либо представления документов, не соответствующих установленным требованиям", - говорится в справке к документу.

До принятия закона уполномоченный банк мог отказать в проведении валютной операции только в случае, если есть подозрения, что она совершается ради отмывания доходов, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

Также уточняется перечень информации, необходимой для проведения уполномоченными банками валютных операций, а также положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за незаконные валютные операции и нарушение требования о репатриации денежных средств.

Помимо этого, для должностных лиц, повторно нарушивших требования валютного законодательства РФ и актов органов валютного контроля, вводится наказание в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до трех лет.

Комментарии

Гуглик
2017-11-19 10:12:27
За последний год что-то много запретов подписано,хотя все умные люди понимают что происходит,а вообще , надо бы и остальным думать.
Вот мой знакомый всегда слушает выступление Самого и делает всё наоборот: говорит Он,к примеру, что валюта останется по 30(доллар) и 40(евро),то мой знакомый начинает скупать валюту,вот и в декабре2016-го ,когда услышал про ипотеку.что "надо брать сейчас", то сделал наоборот и выиграл: нынче намного меньше %, и квартиры подешевели, ещё брат Холмса говорил:"Поскольку вы будете иметь дело с политиками,то не верьте не единому их слову",хоть и литературный герой,а как точно подметил...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?