Путин подписал закон, упраздняющий дачные товарищества

Новости. Общество
16:19, 31 Июля 2017
Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

Документ упраздняет дачное хозяйство как вид деятельности, а для ведения садоводства и огородничества предусматривает две организационно-правовые формы: огородническое некоммерческое товарищество и садоводческое некоммерческое товарищество.

Как уточнили ранее в Минэкономразвития, упразднение дачного хозяйства не исключает возможности построить на участке жилой дом. Построить его можно будет и на садовых участках. Для владельцев огородных участков разрешены только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости.

Вводится также понятие "садовый дом".

Вот здесь – подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-07-31 16:30:24
Щас начнутся дачные войны. К гадалке не ходи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".