Путин поздравил жительницу Карелии с 90-летием

Новости. Общество
10:41, 25 Декабря 2017
Загрузка...

Жительнице села Заозерье Прионежского района Зое Кузьминичне Беляевой исполнилось 90 лет.

Как сообщает управление ЗАГС по Карелии, она родилась в деревне Большое Заболотье Бабаевского района Вологодской области. В семье помимо Зои было еще двое детей, родители именинницы работали в колхозе.

В 1942 году Зоя Кузьминична окончила 7 классов школы. В 1943 году она решила пойти учиться на ткачиху в городе Шуя Ивановской области. После войны работала ткачихой на фабрике в Ленинградской области.

В 1952 году она переехала в Карелию, а в 1953 году вышла здесь замуж. У Зои Кузьминичны двое детей. Работала юбилярша и на стройке, и нянечкой в детском саду и санитаркой в больнице. До выхода на пенсию 20 лет отработала телефонисткой и почтальоном в микрорайоне Соломенное города Петрозаводска. Зоя Кузьминична замечательный, добрый, веселый человек с чувством юмора. В свои 90 лет она до сих пор трудится на приусадебном участке, выращивая овощи; поет частушки и танцует.

"В день юбилея по сложившейся традиции Зое Кузьминичне было вручено персональное поздравление от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Виновница торжества принимала поздравления от начальника отдела ЗАГС Прионежского района Екатерины Фаиковны Файзуллиной и ведущего специалиста Администрации Прионежского муниципального района Людмилы Александровны Медведевой", - отмечается в сообщении.

Имениннице был вручен памятный подарок от правительства республики, а также памятный подарок от администрации Прионежского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2021 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

18.01.2021 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.