Путин запретил военным раскрывать в соцсетях информацию о службе

Новости. Общество
21:05, 07 Мая 2020
фото: © Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Новости партнеров

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий военнослужащим указывать информацию о своей службе в социальных сетях и СМИ.

Теперь такое нарушение будет считаться грубым проступком, пишет агентство городских новостей "Москва".

"Внести в Дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ и Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил РФ <…> поправки о запрете распространять или предоставлять информацию СМИ либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам; информацию о других военнослужащих, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информации, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период", – говорится в указе президента.

В указе уточняется, что нельзя распространять детали своей военной службы, информацию о деятельности органов военного управления, в том числе информацию о дислокации или передислокации органов военного управление, воинских частей, организаций и подразделений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Не депутат
2020-05-07 22:27:33
Немножечко смешно, чего скрывать-то?
Да и можно подумать что в НАТО не знают о состоянии наших войск, вопрос в другом: способна ли молодёжь, призванная в ряды вооруженных сил ,защищать страну олигархов и воров, так ведь подкованная часть призывников нынче понимает ситуацию? Или не так?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 18:54
Политкухня
Депутаты оппозиционных фракций обратились в прокуратуру с требованием дать оценку законности решений первой сессии Петросовета.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41