Новости. Криминал
09:31, 18 Мая 2018

Ранее судимый житель Карелии снова попался на краже

Загрузка...

Кондопожские полицейские вернули украденный телефон хозяйке.

Как рассказали в МВД Карелии, жительница Кондопоги вечером 16 мая отдыхала в кафе вместе с подругой. С собой у нее была сумочка, в которой находился мобильный телефон. О том, что мобильник пропал женщина узнала лишь после того, как вернулась домой и не обнаружила гаджет на привычном месте. Причиненный ущерб составил более 8000 рублей.

Сотрудники полиции ОМВД России по Кондопожскому району предположили, что кража могла быть совершена в кафе и выехали туда. В результате общения с персоналом заведения и просмотра записей камер видеонаблюдения версия оперативников подтвердилась. Полицейские установили, что в какой-то момент за столик к потерпевшей подсел мужчина. Он воспользовался тем, что подруги ушли танцевать, оставив без присмотра свои вещи, вытащил гаджет из сумочки и унес с собой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в краже. Оказалось, что 46-летний житель города бумажников уже привлекался к уголовной ответственности и всего несколько месяцев назад вернулся из мест лишения свободы. Теперь же он вновь стал фигурантом уголовного дела, которое возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного счастью 2 статьи 158 УК РФ.

Похищенный мобильный телефон у него изъят и возвращен владелице.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?