ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 01 Февраля 2018

Разобраться, в каком направлении движется троллейбус №6 в Петрозаводске, помогут специальные таблички

Загрузка...

После изменения транспортной схемы троллейбусы маршрута №6 дважды за один рейс заезжают на остановки "Площадь Гагарина" (ж/д вокзал) и "Петрозаводский университет". Информационные таблички на стекле троллейбуса помогут пассажирам понять, куда ехать.

Новые таблички с указанием направления движения троллейбусов установили на лобовых стеклах, сообщили в администрации Петрозаводска.

Как отметила заместитель Главы Петрозаводска Юлия Мизинкова, после временного изменения транспортной схемы с учетом ограничения движения по четырем городским мостам, троллейбусы маршрута №6 дважды за один рейс заезжают на остановки "Площадь Гагарина" (ж/д вокзал) и "Петрозаводский университет". Это происходит как при движении от конечной остановки "Улица Корабелов", так и при движении от второй конечной остановки "Товарная станция".

"Для того, чтобы пассажирам было удобнее ориентироваться в каком направлении движется троллейбус шестого маршрута, водители устанавливают на лобовом стекле машин информационные таблички с наименованием остановочного пункта, в направлении которого троллейбус следует в настоящий момент", - сказала Юлия Мизинкова.

В администрации города напомнили, что "двойной" заезд троллейбусов маршрута №6 к вокзалу обусловлен техническими особенностями действующей контактной сети, которая не позволяет троллейбусам, двигающимся вверх по проспекту Ленина, совершать правый поворот на улицу Антикайнена. Поэтому они проезжают до площади Гагарина, где совершают разворот и продолжают движение вниз по проспекту Ленина, после чего уже производят левый поворот на улицу Антикайнена. Таким же образом, но в обратном порядке троллейбусы следуют от улицы Антикайнена вниз по проспекту Ленина.

Комментарии

Os
2018-02-01 09:04:00
Так еще надо и на самой площади установить таблички, как было в советское время с первым троллейбусом, а то рассматривать троллейбус долго.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.07.2018 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?