Новости. Общество
07:15, 02 Августа 2019
фото: Столица на Онего

Ремонт дорог в Петрозаводске будет закончен в срок, заявила Мирошник

Загрузка...

Несмотря на дождливый июль, большой ремонт дорог в столице Карелии, идет по графику – выполнено 45% объема работ.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник накануне провела выездное совещание на проспекте Карла Маркса, где в настоящее время ведутся работы по замене асфальта на проезжей части и ремонт тротуаров.

"Несмотря на то, что в Петрозаводске в июле шли дожди, ремонт дорог в городе идет по графику, - заявила Ирина Мирошник. – В дождливые дни велась фрезеровка асфальта, ремонт бордюров и в целом работа не останавливалась, хотя асфальтобетонную смесь не укладывали. На сегодняшний день уже выполнено 45% объема работ".

По графику ремонтные работы должны быть закончены до 30 сентября.

Проспект Карла Маркса - одна из 15-ти улиц в Петрозаводске, которую в этом году ремонтируют по федеральному нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Всего из госбюджета город получил 450 миллионов рублей, из них 390 млн потратит на ремонт, и 60 млн – на реконструкцию и установку светофоров. В общей сложности этим летом капитально отремонтируют 330 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-08-02 14:55:16
Масштабный ремонт, надеюсь, закончится. После него останутся пара десятков километров гладких дорог. И пока ездиишь по ним, кажется "ну ляпота!", но стоит сунуться куданидь в сторону и тут таки понимаешь, шо целина скорей не пахана, чем пахана.
Вот давеча черт понес меня по маршруту Мичуринская-Парковая-2-я Северная. Как съехал с Ватутина , которую я б назвал "2я железнодорожная", под колесами все время "тудум-тудум", так сразу ощущение, шо под откос упал - ямы, канавы, "ботва" какая-то некошенная. На Парковой дыры в пол-колеса, как будто фашистские Мессер-Шмитты расстреливали дорогу с мелкокалиберных авиационных пушек. :)
А Суоярвская? А она ж ремонтированая 2 раза : по 100 дорог и по гарантии. Пресловутое ЩМА, стало как стиральная доска :)
Lana
2019-08-02 16:13:13
Беня,

Ну Вы же сами знаете про "дураки и дороги"...
zanoza
2019-08-02 10:51:58
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь :) Мирошник большая специалистка по обещаниям которые таковыми и остаются.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.