Ремонт дороги в городе Карелии начали делать с опозданием на год (ФОТО)

Новости. Общество
07:15, 21 Августа 2020
фото: страница Артура Парфенчикова - https://web.facebook.com/apfssprus
Загрузка...

В Кеми начался ремонт Пролетарского проспекта, который должны были сделать еще год назад.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, совершая рабочую поездку по северным районам Карелии, накануне проверил, как идет ремонт Пролетарского проспекта в Кеми.

"О нем жители города спрашивали меня практически на каждой прямой линии, а также в личных сообщениях в соцсетях, - пояснил Парфенчиков. - Это одна из самых главных городских проблем, решение которой затянулось по вине недобросовестного подрядчика. Напомню, дорогу необходимо было отремонтировать в прошлом году. Однако фирма, выигравшая тогда аукцион, не справилась. Естественно, договор с ней расторгли".

Как пояснил глава Карелии, победителем нового аукциона стала компания "Автодороги-Питкяранта", сразу же приступившая к работам.

Сейчас на Пролетарском проспекте дорожники укладывают нижний слой асфальта, меняют бордюры, обустраивают парковку. Стоимость ремонта проспекта составила 25 млн руб. Также компания отремонтирует отдельные участки дорог на следующих улицах: Энергетиков, Мосорина, Октябрьская, Ленина, Каменева, Загородная. Срок окончания всех работ - 1 октября текущего года.

А к 1 декабря должна быть готова проектно-сметная документация на строительство дороги к новой школе, на ее разработку направлено 4 млн рублей. Кроме того, в планах администрации Кемского района – ремонт Гайжевского моста.

В целом в этом году бюджету района из средств республиканского Дорожного фонда Карелии на проектирование и ремонт дорог предоставлены субсидии в размере почти 54 млн руб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Малодушев
2020-08-21 12:51:42
Им бы фасады домов ещё выкрасили на 100 летие Карелии, а то только Столицу ремонтируют... Про Кемь вообще не помнят
Беня
2020-08-21 14:07:27
Александр Малодушев, да, фасады шикарны. напоминает украинскую Припять. Если бы Кемь еще лет так на 5-7 подзапустить, туда можно было бы начать возить заграничных любителей сталкинга за свободно конвертируемую валюту. У нас ведь, в отличие от Припяти, в окрестности Кеми нет аварийной АЭС и поэтому безопасность с экологией на просто шикарном уровне :)
Поэтому центральную дорогу надо сделать, а все остальное уже и так в процессе достижения сталкерской кондиции :) :) :)
кир
2020-08-21 11:13:18
Пофиг ваши терки.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.