ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:58, 10 Ноября 2017

Оправдан обвиняемый по делу о взрыве газа на Пробной

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска оправдал местного жителя Сергея Парфенова, которого следователи обвинили во взрыве газа в доме 22 на Пробной.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Парфенов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Судом он оправдан за отсутствие в его действиях состава преступления.

Напомним, взрыв газа в доме №22 по ул.Пробной произошел 19 сентября 2015 года. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.

Виновником трагедии следствие считает наемного работника Сергея Парфенова, который выполнял косметический ремонт в кухне одной из квартир. Из материалов дела следует, что "не обладая достаточной квалификацией и не предвидя наступления опасных последствий", обвиняемый демонтировал газовую плиту, а при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу "не убедился в надежности газового шланга". Действия обвиняемого, убеждены следователи, привели к перекручиванию газового шланга; при этом внутренняя трубка потрескалась, в результате случилась утечка газа. Взрыв произошел при попытке хозяйки квартиры зажечь огонь.

Ему грозило до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Рубаль
2017-11-11 13:25:22
Хватило совести не сажать невиновного,слава Богу, а газовиков -то не накажут,ведь они в доле с системой....хотя их вину и не рассматривали особо,несмотря на звонки населения...скоро опять где-нибудь рванёт...
2017-11-11 10:16:19
вот уж действительно, чудеса! люди погибли, а виноватых нет...
sherhan2
2017-11-10 22:09:58
Так кто же виноват? Изготовитель шлангов? Или газовики,получающие навар за непроведённый осмотр? Или петя,неправильно подтянувший шланг? У нас ясность вообще когда нибудь будет? Или лоботрясы так и будут получать зарплату за несостоявшийся труд,по типу Петросовета?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?