«Репортеры без границ» поместили Россию в рейтинге свободы прессы между Демократической республикой Конго и Гондурасом

Новости. Общество
13:19, 21 Апреля 2021
фото: ©Столица на Онего

Новости партнеров

В международной журналистской организации считают, что репрессивный аппарат в России «используется для ограничения освещения в СМИ протестов».

Международная журналистская организация «Репортеры без границ» опубликовала очередной рейтинг свободы прессы в 180 странах мира. Его лидером пятый год подряд признана Норвегия. Соседняя с Карелией Финляндией заняла в рейтинге второе место, а на третьем расположилась Швеция.

Россию международная журналистская организация поместила только на 150 строчку – между Демократической республикой Конго и Гондурасом. По сравнению с прошлогодним рейтингом наша страна опустилась еще на одну позицию. Как отметили «Репортеры без границ», репрессивный аппарат в России «используется для ограничения освещения в СМИ протестов, связанных с деятельностью оппозиционера Алексея Навального».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.