Новости. Криминал
16:14, 12 Апреля 2019
фото: © РИА Новости / Мария Алексеева

Ревнивец в Карелии зарезал знакомого жены

Загрузка...

Суд на основании единодушного вердикта присяжных признал жителя Кондопоги виновным в убийстве, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения житель Кондопоги в ночное время в мае 2018 года в ходе конфликта, возникшего на почве ревности, в подъезде жилого дома нанес знакомому своей жены два удара специально принесенным с собой ножом в область сердца. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в убийстве не признал и настаивал на том, что действовал в состоянии необходимой обороны. По утверждению подсудимого, нож был в руках у потерпевшего, а он лишь перехватил его руку с ножом и развернул ее, причинив таким образом ножевые ранения.

Однако государственным обвинителем присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства, опровергающие версию защиты. При этом присяжные согласились с тем, что оснований опасаться за свою жизнь и здоровье у подсудимого во время произошедшего конфликта не имелось.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд пришел к правильному выводу о том, что оснований для переквалификации действий подсудимого на более мягкую статью УК РФ не имеется.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Семён
2019-04-13 13:07:55
8 лет за убийство?! Кошмар,всего 8 лет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?